首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
电话::0312-2209000  
传真::0312-2209553  
邮箱::bdbsqfy@sina.com  
地址::保定市华电路778号  
邮编::071000  
司法公开联系电话:0312-2209017  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2021-06-17 16:59:35


尊敬的社会各界朋友:

您好!

欢迎您访问河北省莲池区人民法院网站。在此,我谨代表莲池区人民法院全体干警,向您和关心、支持莲池区人民法院建设的社会各界人士表示诚挚的问候和衷心的感谢!

莲池区人民法院现有内设机构10个,分别为立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局、政治部(机关党委)、综合办公室、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队,另兼有工会。下设7个派出法庭,为韩庄乡人民法庭、东金庄乡人民法庭、百楼乡人民法庭、杨庄乡人民法庭、焦庄乡人民法庭、南大园乡法庭、五尧乡人民法庭。共有中央政法专项编制121个,实有人员121名,其中员额法官40人,法官助理39人,司法行政人员18人,法警14人,工勤事业编干部10人。

一直以来,莲池区人民法院在区委的坚强领导,上级法院的教育指导,人大的有力监督,政府、政协及社会各界的关心支持下,以忠诚履职为引领、以改革创新为驱动、以队伍建设为基石,以司法为民为落点,高质量抓牢审执主业,为区域稳定发展营造良好法治环境;全方位提升“智审、智执、智服、智管”水平,为司法工作创新发展增添新动能;深层次优化一站式多元解纷和诉讼服务机制建设,让群众的诉讼体验更加高效便捷;实举措打造“四化法庭”品牌,将基层法庭“桥头堡”作用发挥到位;严要求锤炼法院铁军,陆续开展“法院发展我谏言”、“我青春 我奋斗·决战六月”主题党日等活动,高扬“莲池精神”,为建设平安莲池、魅力莲池提供了强有力的司法保障。近年来,我院被市中院授予集体三等功,两次被省高院授予集体二等功,多次被市委、市政府评为“文明单位”。

“莲池区法院网”开辟有包括法院概况、新闻中心、法学思想、法官风采、法苑文化、裁判文书、开庭公告、专题报道、法律法规、普法天地十个栏目,全面提供莲池区法院工作的动态资讯。我们力求通过这个网络窗口,将莲池区法院的工作情况和精神面貌畅达于社会各个层面,接受您的监督和意见,寻求您的理解和支持。您的每一份关注和支持,都将成为推动我们前进的力量源泉,全院干警将凝心聚力、实干担当,为使命奋斗,为信仰担当,朝着十四五目标奋勇前进,切实为新发展格局提供强有力的司法保障,为人民群众交上一份满意的答卷。

法院简介
更多>>
2015年5月,保定市行政区域划调整,撤销保定市北市区、南市区,设立保定市莲池区,以原北市区、南市区所辖行政区域为莲池区行政区域,辖区内共十个街道办事处,7个乡镇。辖区面积173平方公里,人口数量约105万人。原南市区法院、北市区法院合并为莲池区法院。 法院现有干警133名,有28个内设机构和7个人民法庭。审判楼一座,设有大小审判庭12个,羁押室12个,警卫室2个、安检室2个、调解接待室3个,实行办公区与审判区分离。办公楼两座,2016年8月分为东院、西院两个地点办公。着力打造三个中心:诉讼服务中心、信访接待中心、执行指挥中心,努力为群众提供“可感受、可互动、可共享、可持续”一站式司法服务。      为更好地改善审判人员的办公条件,我院对审判庭进行了装修,安装了监控设备、听证系统,在审判庭前安装了大型电子公开屏,增强了审判工作的透明度。为加快信息化建设,适应新形势下审判工作的需要,..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

图片暂无

..

图片暂无

2..

图片暂无

2..

Copyright©2010 All right reserved 保定莲池区法院  冀ICP备10016685号