首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

“我为群众办实事”:莲池区人民法院“送法进校园 用爱护成长”

发布时间:2021-05-25 08:53:47



进一步拓展司法服务,深化为群众办实事举措,5月20日,莲池区人民法院少年法庭以“送法进校园,用爱护成长”为主题,赴保定冀英中学开展普法活动,给学生们上了一别开生面的法治课,大力推进平安校园建设,培养学生“学法、知法、守法、用法”意识


莲池区人民法院少年法庭干警王天娇、杨景仪结合真实案例,向同学们介绍了校园霸凌的情形和防范应对的方法。并提示广大青少年,遇到校园霸凌时,要在保证生命安全的前提下,沉着冷静、机智应对,并勇敢拿起法律武器保护自己。

此次普法课堂以相关案例为切入点,图文并茂、形象生动、通俗易懂,并和同学们进行提问互动,让同学们了解了校园霸凌的危害,又掌握了应对的方法,达到了宣传教育的目的。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定莲池区法院  冀ICP备10016685号