首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

莲池区人民法院队伍教育整顿 说说心里话(四)

发布时间:2021-03-26 14:14:34


民事审判庭法官助理 董晓洁


本次政法队伍教育整顿,是一场刮骨疗毒式的自我革命,对于纯洁队伍、优化生态、打造过硬政法铁军具有重要而又深远的意义。通过对党史的学习,我在思想上进行了一次“大洗礼”,切实增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

作为一名基层法院法官助理,我深刻的认识到了自己的使命,那就是忠诚担当、廉洁自律、一心为人民服务,在自己的岗位上坚持法律的公平和正义,使法律的天平永不倾科,坚守好法律的最后一道防线,做“莲池”天平的守护者。


南大园人民法庭法官助理 张亭亭


本次政法队伍教育整顿开展以来,积极学习《习近平谈治国理政》、《论中国共产党历史》等著作,我深刻认识到,教育整顿是践行“两个维护”、永葆忠诚本色的需要,是解决突出问题、纯洁政法队伍的需要,对于深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设系列重要指示批示精神具有重大意义。

    作为一名基层法院法官助理,要不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻同党中央保持一致,在党的领导下忠诚履职。不断学习,提高自身业务能力,用心、用力、用情,努力为当事人化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,用实际行动来践行习总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


执行局法官助理  姜浩

在本次政法队伍教育整顿的学习中,我深刻认识到,作为一名法官助理必须要坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路、坚持以人民为中心的司法理念。只有坚持党的领导,才能充分保证人民当家作主,才能真正地实现依法治国。离开党的领导,法院各项工作就失去了保障。只有坚持以人民为中心的司法理念,才能做到依法办事、公平审判、司法为人民。

随着社会经济的发展、公民法律观念和权利意识的增强,我院受理的案件数量不断增长,新类型案件不断增多,对法官助理的要求也越来越高。在执行工作中,我们要时刻注意自己的一言一行,执行案件过程中要耐心地对待当事人,将当事人不懂的法言法语以通俗的话语表达出来,争取将当事人之间的矛盾纠纷化解在一审法院。将保护最广大人民群众的根本利益作为审判执行工作的出发点和落脚点,把党对司法工作的绝对领导落到实处,把司法为民、公正司法的要求贯穿法院工作全过程。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定莲池区法院  冀ICP备10016685号