首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

莲池区人民法院队伍教育整顿 说说心里话(三)

发布时间:2021-03-26 09:40:02


审判管理办公室法官助理 孙浩然


通过这次政法队伍教育整顿以及对党史、习近平总书记治国理政思想的学习,我深知作为新时代的青年政法干警,要坚定的听党话、跟党走,敢于担当起时代的责任,在担当中历练自己。

    奋斗是青春最亮丽的底色,奋斗不只是一句口号,作为一名法官助理,我要在做好每一件小事,完成每一次工作任务,履行好每一项法官助理职责中见精神。在法院审判执行工作的开展中练就自己过硬的本领,增长才干,锤炼品格,提高自己的专业素养和政治素养。 通过这次学习,我更要从中华民族英雄人物和时代楷模的身上学习奉献精神,感受道德风范,践行好党全心全意为人民服务的宗旨,公平公正处理案件工作的同时,也要让当事人感受到法院温度与人文关怀。我定珍惜韶华,不负青春!


刑事审判庭法官助理 孙雄为亚


这次开展的政法队伍教育整顿,整治“六大顽瘴痼疾”、聚焦“四项任务”、提高“政治三力”,对于纯洁政法队伍、提升司法公信力,具有十分重要的意义。通过聆听领导动员宣讲、参加院内集中学习讨论,进一步加深了我对开展教育整顿重要性的认识。作为一名刑事法官助理,我要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立起社会主义法治理念,不断检视自我,辅助员额法官审理好各类刑事案件,坚持做到一心为民、司法为民,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。


民事审判庭法官助理 孔巧娜


        开展政法队伍教育整顿是纯洁法院干警思想,夯实能力素质基础,转变司法为民作风的有力举措,通过参加近一阶段的学习教育,我提升了党对人民法院工作绝对领导的认识,树牢了坚持司法为民、公正司法的宗旨。有效触及了灵魂,启迪了思想,夯实了下一阶段整改的思想基础。作为一名法官助理,下一阶段我将继续全身心投入到政法队伍教育整顿过程中去。以务实的作风,扎实的举措,提升整改效果。将教育整顿有效融入工作实际,用教育整顿的思想不断端正审判工作的方向,持续传递法院正能量!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定莲池区法院  冀ICP备10016685号