首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

莲池区人民法院队伍教育整顿 说说心里话(一)

发布时间:2021-03-24 16:11:50


焦庄人民法庭中心党支部书记 李娜


通过反复认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,我深刻领悟到学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量的重要现实意义。深刻领悟到切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必要性和迫切性,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念。

      作为一名支部书记、员额法官,我深感当前和今后一个时期,要在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,始终保持政治上的坚定和清醒,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,带领支部成员认真开展政法队伍教育整顿工作,切实为群众办实事解难题,维护社会公平正义。


执行指挥中心党支部书记 梁政



通过政法队伍教育整顿活动的集中学习,我认真学习了《习近平谈治国理政》、《习近平论中国共产党历史》、《习近平坚持全面依法治国》、《中华人民共和国简史》等书籍,这次学习对我来说是一次思想上的洗礼。

      经过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,仅有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名党员法官在执法办案中要严格执法,公正司法,完成党和人民赋予的光荣使命,发挥一个共产党员的先锋模范作用。


刑事审判业务中心党支部书记 王芳


习近平总书记提出“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”。我作为一名基层法院的刑事法官深有感触,在平时的工作中,要坚决落实依法治国方针,坚守公平公正原则,以人民群众利益为念,切实担当起审判工作职责,严格司法,公正办案,惩治犯罪,保护人民,不断提升司法公信力,让人民放心,让百姓满意,为辖区政治稳定和社会安定保驾护航。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定莲池区法院  冀ICP备10016685号