首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

普法从娃娃抓起!莲池区人民法院走进多家幼儿园

发布时间:2020-09-16 17:49:06


獬豸(xie zhi),传说中的古代神兽,是司法“清平公正”的象征。莲池区人民法院以獬豸为原型,创作卡通形象,自制幼儿普法动画视频《獬豸的故事》。该视频以“獬豸”的身份为切入点,通过向孩子们介绍这位勇敢、正义的新朋友,引入对法院、法律等相关知识的简单科普。充分发挥寓教于乐的作用,将可爱活泼的动物形象与庄严肃穆的法律知识结合在一起,激发孩子们的好奇心,在他们心中播撒法律的种子。

近日,执行二庭庭长王峰走进天宇幼儿园,跟孩子们一同观看《獬豸的故事》,用浅显易懂的语言为孩子们解释法律是什么、法官们都在做什么。孩子们听得津津有味,争先恐后地举手向法官提问,表现出对法律知识的求知渴望,小小的教室变成了生动活泼的法律小课堂。莲池区多名法官兼任幼儿园法制副校长,将带着法院自制动画普法视频陆续走进辖区内多家幼儿园。

(王峰庭长与孩子们交流)


(孩子们入神地观看普法动画视频)

莲池区法院党组书记、院长唐玉庆表示:孩子是每一个家庭的希望,是祖国的未来。幼儿园的孩子们正处于成长的关键阶段,此次活动旨在引导孩子们萌发对正义的向往,带领他们亲近法律、感受法律,让公平正义的种子在孩子们稚嫩的心中生根发芽。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定莲池区法院  冀ICP备10016685号