河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

保定市莲池区人民法院十数年执行的坚守 讲述锦旗背后的故事

发布时间:2019-11-13 16:41:58


          

     

近日,莲池区法院执行二庭出现了感人的一幕,申请执行人赵某饱含深情地捧着一面印有“捍卫法律尊严,维护百姓利益”的大红锦旗,专程到法院来向本案的主办法官田晓军表示感谢。

2007年,申请执行人赵某因建材方面的买卖合同纠纷将被执行人刘某某诉至法院,我院判决被执行人刘某某给付赵某人民币十余万元。案件进入执行程序后,办案人第一时间查询了被执行人的财产信息,并向被执行人发出了执行通知书、报告财产令等法律文书,然而被执行人一直躲避、规避执行,其名下仅有的一套房产,因尚未在不动产登记中心进行登记无法拍卖,本案一直未能执行。 

本案主办人田晓军,在执行期间曾多次对该房产进行跟踪查询,十数年坚持,直至今年九月发现该房产完成登记后,立即对其采取查封措施,并明确告知被执行人,如果仍不履行法院判决,将依法对其房产进行司法拍卖。在执行法官的释法明理和法律的威严下,被执行人刘某某将欠款交付至法院,本案历时十余年最终执行完毕。

申请执行人赵某收到钱后非常激动,用锦旗表达了他对法律的信任和对我院执行干警的感激之情。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号