河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

兄弟法院异地执行受阻 莲池区法院火速增援圆满执行

发布时间:2019-11-12 15:43:51


2019年10月26日上午,我院执行局接到江苏省徐州某法院执行工作人员的电话,称到我区执行过程受阻,请求火速支援。

 

本案,徐州某法院的十余名执行干警来到我市某搅拌公司对该公司名下车辆进行查扣。由于异地执行人地两生,难度增大,在执行过程中搅拌公司集结多人对该法院干警进行围困,极力阻挡,情况十分紧急。

我院执行干警到达后,努力在双方之间进行沟通调解,缓和了僵持的气氛,成功解救出被围困的兄弟法院执行干警。经过周六日两天的时间对该搅拌公司进行释法明理,终于协助兄弟法院成功查扣两辆水泥搅拌车,共价值人民币约120万元。 

         

   

  最终,在两地法院执行工作人员齐心协力下,双方当事人达成执行和解协议,我院此次协助执行任务圆满完成。






 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号