河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

莲池区人民法院“不忘初心、牢记使命”专题党课:如何做好新时期、新形势下法院合格党员

——唐玉庆院长讲党课

发布时间:2019-11-01 16:31:34


 为进一步深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,增强全体干警党性意识,提高党组织的凝聚力、战斗力、影响力,按照区委关于开展主题教育实施意见重点工作安排,10月31日下午,莲池区人民法院党组书记、院长唐玉庆以“如何做新时期、好新形势法院合格党员为题,结合法院实际工作,给全体党员干警讲授党课,区第十八巡回督导组成员王颖同志列席会议。 

     此次党课旨在激励广大干警增强政治担当、历史担当、责任担当。课堂上,唐院长列举了狼牙山五壮士、董存瑞、刘胡兰等先烈的英雄事迹,生动诠释了什么是共产党人的初心和使命,从如何提高党员干警的政治意识和政治规矩、如何在审判执行工作中守初心担使命、如何促进法院各项事业顺利发展等方面进行讲述。

唐院长强调,作为新时代新形势下法院党员,始终坚守法官公平公正的基本底线,保持勤勉尽责的优良作风,强化担当意识,带头做干事创业有担当的合格党员,始终把敢作为当成审判工作的后盾。 


     最后唐院长要求,党课结束后,大家对照要求认真整改,争取做好新时期、新形势下法院优秀共产党员。 


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号