河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

多方协助促执行 强制腾退再亮剑

--莲池区法院执结一起异地房屋腾退案

发布时间:2019-09-23 16:24:19


       2019年9月11日,莲池区人民法院开展强制腾退执行行动,执行局局长杨健健带领19名执行干警、分乘4辆警车赶赴被执行标的物所在地北京,开展强制腾退工作。

       本案被执行的两套房屋采用以房抵债的形式已于2016年由被执行人赵某某名下过户到申请执行人周某某名下,但赵某某以种种方式拒绝搬离。由于执行标的物位于北京市区,又恰逢国庆70周年安保期间,稳定是此次行动的首要问题。行动前,杨健健局长向唐玉庆院长做了专题汇报,唐院长给予了高度重视,要求:务必做出周密完备的预案,务必要组织精干得力人员,务必协调两地相关部门妥善处理。执行局就唐院长要求,认真安排部署办案人员屡次往返于北京-保定-石家庄之间,分别跟省高院、北京法院、北京警方、北京社区等相关部门协调外围事项。 

       执行过程中,赵某某的女儿吵闹阻挠执行且屡劝不止,执行局长果断命令对其采取拘留措施,由于事先协调有力,并未引起群众围观哄乱。在北京朝阳区法院的协助执行下,两地执行干警共清点了205项清单事项,搬装7车厢式货柜,无一错漏,至下午两点三十分,腾房执行完毕。 


       这次通过与兄弟法院联手执行,加上相关部门的大力配合,大大增加了执行效率,有效地维护了申请执行人的权益,彰显了法律权威,更加坚定了“全国法院一盘棋”的工作思路。




 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号