河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

莲池区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-16 16:11:11


       为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于第二批主题教育部署,推动全院干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,9月12日下午,我院召开了“不忘初心、牢记使命”动员部署会议。

       会议由党组成员、政治处主任杨兰池主持,院领导班子及全体党员干警参会。由党组副书记孙辉建宣读实施意见及主题教育领导小组名单。






       

        区主题教育办公室指导组成员于彦广莅临指导并作重要讲话,充分显示了区主题教育办公室对我院主题教育开展的高度重视和大力支持。党组书记、院长唐玉庆作动员讲话,对我院扎实开展主题教育提出了具体要求。



       

       唐院长强调,全院党员干部一要深刻认识主题教育重大意义。充分认识到主题教育对实现中华民族伟大复兴的中国梦、筑牢首都政治“护城河”、落实市委“1+9”工作安排、服务保障雄安新区建设、加快建设经济文化强区、幸福魅力莲池的重大意义。二要深入贯彻学习,强化理论武装。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻感悟共产党人的初心使命,将主题教育与法院工作实际结合起来,坚持学用贯通、知行统一。三要坚持深刻检视,抓好整改落实。以“四个标准”、“四个找一找”为标尺,围绕提升审判执行质效,深刻检视,找准症结,解决问题。同时围绕10个专项整治、强化担当、建章立制三方面抓好整改落实,立行立改。四要加强组织领导,推动工作落实。全院党员领导干部要履行领导职责,抓好组织统筹,发挥承上启下的作用;要强化督导落实,发挥领导小组作用,及时掌握主题教育的进展和问题,提出建议,督促解决,促使全院党员干警以冲天干劲践行初心、勇担使命,努力开创我院工作新局面,以优异的实绩庆祝建国70周年!


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号