河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

保定市人大常委会调研组到莲池区人民法院调研执行工作

发布时间:2019-07-26 09:12:25


为了进一步了解我院执行工作情况,7月24日下午,保定市人大常委会副主任刘峰带领调研组一行11人到保定市莲池区人民法院对执行工作进行调研。保定市中级人民法院院党组成员、执行局长刘文群、申诉审查庭庭长贾伟,莲池区人大常委会副主任殷明旭、莲池区人民法院党组书记、院长唐玉庆等相关同志陪同调研。 

调研组先后参观了我院诉讼服务中心及执行指挥中心等场所的相关情况,并在执行指挥中心召开座谈会,保定市莲池区人民法院党组书记、院长唐玉庆同志就“基本解决执行难”工作开展以来执行案件的总体情况、执行工作改革的推进情况、执行管理情况、执行环境情况、执行队伍建设情况、执行工作存在的问题、困难和建议及其他执行相关的工作情况进行了汇报。并对执行的立案查控及送达、执行保全及评估、执行集约事项办理、执行宣传及信访进行了讨论交流。调研组成员针对执行办案环境、队伍建设及与执行相关的专业问题进行提问,我院党组书记、院长唐玉庆同志及相关领导班子成员从实际工作出发一一进行解答。

调研组通过座谈会对法院执行工作有了更清晰的了解,在理解和支持的同时,也针对执行困难的实际提出了建设性的意见和建议:

一是要强化认识。进一步强化执行工作的使命感、责任感和紧迫感,不折不扣地完成执行工作的目标任务。

二是要全力攻坚克难。要确保案件执行成效,做到工作更严格、更规范、更公开,不断提升人民法院司法公信力,增强人民群众的获得感。

三是要强化执行工作大格局。要加强各部门的协调配合,做好工作对接,广泛凝聚各方力量,形成解决执行难的强大合力。

四是要加强执行队伍建设。要从配齐配强执行队伍、抓好执行机制创新、加强学习教育培训及强化作风建设等方面采取措施提升执行队伍素质,不断打造作风优良、行为规范、执法公正的廉洁队伍。

调研组对我院执行工作取得的成效给予肯定,希望两级法院进一步加大宣传力度,提高执行力度,落实联合惩治机制,推动执行工作向着“切实解决执行难”目标迈进。



 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号