河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

修鞋纠纷,把店家眼眶打骨折

发布时间:2016-11-25 16:18:58


这天,靳某去修鞋,因鞋是不是本店所卖问题与店家发生激烈争执,竟抄起吧台花瓶把鞋店高某眼眶打骨折。莲池区法院审理了此案,判处被告人靳某犯故意伤害罪,管制六个月。

2016年430日11时许,被告人靳某到保定市某鞋店修鞋,因鞋是不是在此店购买的问题与被害人高某发生纠纷并引发拉扯。被告人靳某用手提袋打了被害人高某,并用吧台的小花瓶砸伤被害人高某左眼处,致被害人高某左眶外侧壁骨折,经法医鉴定属轻伤二级。

法院认为,被告人靳某故意伤害他人身体,致其轻伤二级的行为,构成故意伤害罪,公诉机关指控的罪名成立,主动投案,如实供述了自己的罪行,构成自首,可以从轻处罚。被告人靳某积极赔偿并取得被害人谅解,可对其酌情从轻处罚。综上,根据被告人靳某犯罪的事实,犯罪的性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上述判决。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号