河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

是什么冷了好人心?

—男子借用为由偷走手机获刑

发布时间:2016-11-25 16:17:57


男子李某冒充借手机为由,偷走好心人张某的手机后转卖,莲池区法院审理了此案,判处被告人李某犯盗窃罪,罚金人民币一万元。

2015年71021时许,被告人李某在保定市莲池区军校广场地下超市,以借用被害人张某的手机打电话为由,趁被害人张某不备溜走,将手机据为己有,后将手机转卖他人,非法获利人民币3600元。经鉴定,被盗手机价值人民币5479元。案发后,被告人亲属退赔被害人张某人民币9288元,被害人对被告人李某表示谅解。

法院认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。其到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。李某亲属积极赔偿并取得被害人谅解,依法可以酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上述判决。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号