河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

撞车后争吵被打骨折

发布时间:2016-11-25 16:16:42


车流密集的医院门口,发生交通事故在所难免,却有人因此大打出手,把对方脚踝打骨折。简单的交通事故演变成了故意伤害的惨剧。

2016年5721时许,被告人付某、王某、冉某在保定市某知名医院门口因撞车问题与邢某、被害人李某发生口角,进而引发打斗,三名被告人将被害人李某打伤,致其右外踝骨折,经法医鉴定,属轻伤二级。三名被告人积极赔偿并取得被害人李某谅解。

      莲池区法院经审理后认为,三名被告人故意伤害他人身体,致他人轻伤二级的行为,系共同犯罪,构成故意伤害罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人冉某在共同犯罪中作用相对较小,可酌情从轻处罚。被害人李某对于矛盾激化负有一定责任,可酌情对三名被告人从轻处罚。三被告人在庭审中自愿认罪,积极赔偿并取得被害人李某谅解,可酌情从轻处罚。综上,根据其犯罪的事实,犯罪的性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判处被告人付某犯故意伤害罪,管制十个月;被告人王某犯故意伤害罪,管制十个月;被告人冉某犯故意伤害罪,管制八个月
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号