河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

盗窃累犯从重处罚

发布时间:2016-11-25 16:15:00


冀某犯盗窃罪三次获刑,在超市门口车棚内再次盗窃电动车被捕,近日莲池区法院审理了此案,判处冀某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元。    

2012年5月被告人冀某因犯盗窃罪被天津市北辰区人民法院判处有期徒刑十个月,20131月刑满释放后不思悔改,于2016年59凌晨2时许,被告人冀某在保定市天鹅东路一超市的车棚内盗窃被害人韩某电动自行车一辆,价值1036元。电动车已由公安机关发还给被害人韩某。

法院认为,被告人冀某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人冀某被判处有期徒刑刑罚执行完毕后五年内再次犯罪,系累犯,应当从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上述判决。    

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号