河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

远离醉酒驾驶珍爱生命健康

发布时间:2016-11-25 14:57:40


饮酒之后司机不能正确判断距离和速度,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,极易发生事故,远离醉酒驾驶,珍爱生命健康。

2016年76日21时许,一女子卢某饮酒后独自驾驶小型轿车上路,执勤民警将其当场查获,所幸未发生事故。经保定市法医鉴定中心酒精含量技术检测,确定为醉酒驾驶机动车。

法院认为,被告人卢某在道路上醉酒驾驶机动车,危害公共安全,其行为构成危险驾驶罪,公诉机关指控的罪名成立,应依法惩处。被告人卢某到案后坦白了犯罪事实,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判处被告人卢某犯危险驾驶罪,拘役三个月,缓刑六个月,罚金人民币八千元。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号