河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书专题报道法律法规公告党建园地司法公开开庭公告 诉讼服务中心群众来访服务中心

 

莲池区人民法院

关于开展2015年度“秋收100”打击整治专项行动的公告

发布时间:2015-09-21 14:07:54


    为深入优化我区的发展环境和法治环境,持续保持严厉打击违法犯罪行为的高压态势。根据市委、市政府“一年四打、连打三年”的整体安排和区委政法委部署,经区法院党组研究决定,从2015年9月16日起至12月26日,在区法院开展“秋收100”打击整治专项行动(以下简称“秋收100”专项行动)。
    “秋收100”打击整治专项行动的打击重点为:(1)围绕重点项目落地打渣除痞;(2)围绕巩固基层政权打黑除恶;(3)围绕保护生态环境严打严治;(4)围绕优化发展环境反腐肃贪;(5)围绕维护社会安定严厉惩处涉枪涉爆案件;(6)围绕服务民生严厉惩处“两抢一盗”案件等。
    开展“秋收100”打击整治专项行动的总体任务是“保项目、护生态、促协同,抓现行、抓逃犯、清积案”。即:打好重点项目“保卫战”,对坑项目、宰项目的违法犯罪活进行严打,为全区重点项目建设保驾护航;打好生态环境“攻坚战”,全力打击非法开采、非法生产、非法排放的违法犯罪行为,保护好人民群众赖以生存的生态环境保护;打好发展环境“优化战”用高效、公正、廉洁的法治环境和平安、和谐、稳定的社会环境服务京津冀协同发展;对久审不结的积案,特别是涉黑涉恶、把持基层政权、破坏发展环境等团伙积案,要聚力攻坚,尽快办结。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号